距离发展大会还有:

00天
新闻资讯
您现在所在的位置是: 首页 > 新闻资讯 > 校庆动态

流金岁月追梦情怀 ——遵义医学院毕业季交响音乐会上演

信息来源:本站 | 作者:纪念活动办 | 2017-06-17 | 次浏览

      

        620日晚,由遵义医学院主办、贵州爱乐乐团承办的毕业季交响音乐会在我校会堂华丽上演。校长喻田、校党委副书记田宗远、校党委副书记刘建国 副校长余昌胤出席活动,与3000余名师生一同观看了此次音乐会。


    学校党委副书记刘建国上台致辞。他指出,这场交响音乐会是对学校70岁生日的献礼,更是对2017届毕业生最诚挚的祝福。中国近代著名音乐家冼星海说音乐是人生最大的快乐;英国作家雨果说开启智慧的三把钥匙是音乐、数学和语言;俄国作曲家柴可夫斯基说音乐是上天给人类最伟大的礼物,只有音乐能够说明安静和静穆。今天的音乐会是一场精彩无比的感官享受,同时也为我校师生搭建了一个接触艺术、亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,让我们学习了交响乐的有关知识,提高了文化品味和艺术修养,对营造浓厚的校园文化氛围、彰显高雅艺术的魅力、提升师生的艺术修养起到了积极的推动作用。最后,他代表学校向贵州省爱乐乐团全体演职人员表示衷心的感谢。


    音乐会将毕业季送别的主题与高雅的交响艺术相结合,演奏出中国风、西方古典风、现代风等不同风格的曲目。一曲激情四射的《雷鸣电闪波尔卡》拉开音乐会帷幕,尽显乐手们的高超技艺。中国经典作品《瑶族舞曲》,细腻丰富的音色组合令人惊叹。《卡门序曲》《匈牙利舞曲第5号》《乡间骑士间奏曲》《高地大教堂》使师生犹如徜徉世界经典名曲之岸,心情跟随着音乐的跌宕起伏时而激动,时而低沉。全场观众均被古典音乐的魅力深深折服,掌声如潮。结尾返场曲目《拉德斯基进行曲》更是将音乐会的热潮推向了最高点,乐团指挥带领全场观众合着节奏共同击掌,在不尽的掌声中结束了本场毕业季交响音乐会。


    近年来,为更好地推动高雅艺术进校园,遵义医学院陆续引进省、市一级艺术团体,举办多场艺术展演活动,持续为我校师生打造优良的文化艺术环境,使我校师生艺术鉴赏水平上了一个新台阶。本场毕业季交响音乐会,以高雅艺术送别青年学子,为毕业季增添了气韵生动的艺术情怀。